:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:張宏毅(工研院)
發表日期:2022-06-22
顯示技術除了基本的LCD外,做為先進顯示技術則有AMOLED、Mini LED、Micro LED等等,而目前有實際產品於我們生活中出現的主要為AMOLED和Mini LED兩種,...
作者:劉曉君(生技中心)
發表日期:2022-06-15
根據2019年Journal of Cleaner Production研究指出,製藥產業的碳排放濃度比汽車產業高出55%;另根據2021年My Green Lab的The Car...
作者:吳秉洲(工研院)
發表日期:2022-06-08
浮體式離岸風電技術適合運用於海床深度約50-200m、100m高空風速>8m/s的海域;此外,若要與陸域電網連結,離岸距離不宜過於遙遠,否則會使電網成本及電力耗損顯著提升。
作者:徐郁婷、陳麗婷(食品所)
發表日期:2022-06-01
本文將從全球整體環境壓力、國際政策作為及廠商因應等角度,探討全球食品產業面對碳中和等永續趨勢的思維動態,供各界參考及因應。
更多內容
科技專案成果
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
熱處理場域廠內油煙改善
智能化射頻熱消融腫瘤系統
Edubot 智能互動服務平台-小怪獸
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁