跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
國營事業

台灣自來水公司-湖山自來水環境教育園區

申辦須知
湖山自來水環境教育園區場址為雲林縣斗六市原台糖埤仔頭農場,由湖山水庫與集集攔河堰的地表水源聯合運用供給雲林、嘉義及彰化地區民生用水,除了原先使用之地下水源,而且於颱風、暴雨期間處理更多湖山水庫清澈水源以減少前處理設備取用集集攔河堰高濁度原水及淨水設備處理負荷,更提昇雲林縣、南彰化與北嘉義地區之自來水水質水量,屆時雲林縣及南彰化大部分地下水將停抽轉為備援,提昇「彰雲地區地層下陷防治計畫」之推動成果。「湖山自來水環境教育園區」除了具有完善的淨水設備之外,同時也將整體園區景觀設計為「生態綠廊」的意象,整合周邊生態特色,提供鄉野自然與人文塑造兼具的空間;因此湖山自來水環境教育園區豐富的環境內涵足可設立為自來水中部地區環境教育場域。

人數限制:
湖山自來水環境教育園區提供自來水系統、節約用水、環境保護等環境教育課程,考量服務品質及場所環境負荷並顧及安全因素,每日參觀人數以不超過200人為原則,團體預約滿10人即可接受預約報名。(如需專人服務請電洽05-5570333分機358、360)

申請方式:
線上申請:請至少於參觀14天前於網頁填妥申請書,園區將安排解說教育人員,由電子郵件於7個工作天回覆申請結果,不另函覆。

收費方式:
試辦期間不收費。

開放時間:
湖山自來水環境教育園區:每週一至週日,上午8:30~12:00 / 下午1:00~5:00。

洽詢專線1:
台灣自來水公司第五區管理處 雲林給水廠
地址:640 雲林縣斗六市南仁路220號
電話:(05)5570333#358 游仁邦先生
E-mail:PANG1208@mail.water.gov.tw
傳真:05-5574078

洽詢專線2:
台灣自來水公司第五區管理處 勞安課
地址:600嘉義市東區民權路293號
電話:(05)2252670#382 劉政君先生
E-mail:junliu313@mail.water.gov.tw
連絡窗口
05-5570333分機358、360。
點閱數31