跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
產業技術研發

[企業創新研發專案] 領航企業研發深耕計畫

申辦須知
為吸引國際大廠(國內外領導廠商)在臺紮根前瞻技術,結合我國產業鏈合作研發,加速布局產業新藍海,以強化我國產業領導性技術研發實力,並引領臺灣成為全球高科技研發中心,爰依據「經濟部協助產業創新活動補助及輔導辦法」,以補助方式推動「領航企業研發深耕計畫」。

一、申請資格
可由單一企業或多家企業共同提出申請,並由其中一家擔任主導企業,申請資格如下:
1.企業:
(1)本國企業:國內依法登記成立之獨資、合夥、有限合夥事業或公司。
(2)國外企業:具產業研究發展實績之外國公司依國內法認許並辦理分公司登記,或具產業研究發展實績之外國公司在國內依法登記成立之公司。
2.非屬銀行拒絕往來戶,且公司淨值(股東權益)為正值。
3.非屬陸資投資企業(依經濟部投資審議委員會公布之最新陸資來臺投資事業名錄)。

二、計畫範疇
1.國內外尚未具體成熟之技術,可在未來產業發展中,產生策略性之產品、服務或產業。
2.具潛力可促使我國產生領導型技術或大幅提升重要產業競爭力及附加價值。
3.申請本計畫之計畫內容需為本部公告之推動領域。
4.補助比例原則為計畫總經費40%以上,惟最高不超過50%,其餘部分由申請單位自籌。

連絡窗口
點閱數3