跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-09-22 21:14
中小企業處

振興五倍券數位綁定超過207萬,民眾反映熱烈,綁定數位券仍可獲得好食券

點閱數2525
  振興五倍券網站自今( 22) 日上午9時起開放民眾數位綁定及加碼券登記,官網湧入許多民眾瀏覽業者各項好康活動,反應熱烈,包括行動支付、信用卡及電子票證業者為搶占數位券商機,紛紛推出早鳥綁定、消費加碼及抽獎等好康活動。截至晚間9時,數位綁定人數已突破207萬,經濟部王美花部長表示,今年的五倍券在開始數位綁定的第一天就已經超越過去三倍券政策,整年的數位綁定人數 181 萬,感謝大家支持數位轉型、也展現準備振興、消費拚經濟的熱情。王部長也指出,五倍券政策除了振興經濟外,希望能讓國家的數位轉型能夠繼續往前走,此時加強非現金交易的推廣工作,也讓店家朋友拚五倍券商機時更方便、更安心。

  民眾綁定數位券不需抽籤即可獲得好食券加碼金500元,今日雖超過兩百萬人綁定數位券,經濟部表示,好食券有400萬的份數,民眾仍有機會可透過數位綁定取得好食券。五倍券官網今日上午開放服務後,短時間內湧入許多民眾瀏覽與連線數位支付業者網站綁定,對於大量人潮引起的官網連結不順暢情形,中小企業處也已與廠商協作,儘速克服排解。目前五倍券平台數位綁定及共同綁定均不受影響,並透過增加網站伺服器強度等作為,恢復正常運作。

  截至今日晚間9時,五倍券官網登入人次已達1,028萬1,747人次,數位個人綁定161萬3,002人、共同綁定46萬3,508人,合計數位綁定人數達207萬6,510人。此外,各部會加碼券登記抽籤人數,分別為國旅券約490萬人、i原券70萬人、農遊券487萬人、藝Fun券474萬人、動滋券471萬人、客庄券423萬人、地方創生券305萬人。

  數位五倍券個人綁定期間將從今(110)年9 月 22 日至明(111)年4月30日止;共同綁定從今年9 月 22 日至10月1日止,該期間內可新增或退出共同綁定;10月2日至10月6日中午12時前可退出共同綁定。民眾倘有振興五倍券的相關問題,請撥打「1988 紓困振興專線」洽詢。

發言人:經濟部中小企業處陳副處長秘順
聯絡電話:02-2366-2203
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw 

業務聯絡人:經濟部中小企業處王科長志文
聯絡電話:02-2366-2213
電子郵件信箱:jwwang@moea.gov.tw