跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
訊息公告
2021-11-25 15:53
智慧財產局

「減碳技術發展之專利地圖」已公告本局網站,歡迎各界參考!

點閱數89
「2050 年淨零轉型」是全世界的目標,減碳技術的研發不僅可促進「淨零碳排」,更是創新科技很好的商機。本局依據世界智慧財產權組織(WIPO)於2010年建立的綠色目錄(WIPO IPC Green Inventory)七大類別主題完成「減碳技術發展之專利地圖」,內容包括近10年相關產業專利申請趨勢分析,以及各技術主題之主要專利申請人其具有參考性之案例分享,提供我國相關業者發展方向及技術分析的重要參考。


此外,本局於全球專利檢索系統(Global Patent Search System,GPSS)已完成「綠色技術專區」,依據WIPO綠色目錄之分類主題,提供相關主題之技術分析報告,並建置具有協助帶入檢索條件功能之查詢介面,使國內相關業者能藉以搜尋其欲研發創新的相關專利,加速相關技術的專利研發,歡迎各界多加利用。


#全球專利檢索系統(GPSS)  https://gpss.tipo.gov.tw/


若有疑義,請洽詢承辦人:鄭先生   (02)23764058
相關檔案
減碳技術發展之專利地圖
開啟減碳技術發展之專利地圖.pdf檔 22.73MB
減碳技術發展之專利地圖簡報
開啟減碳技術發展之專利地圖簡報.pdf檔 6.77MB