跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
即時新聞澄清
2021-06-12 18:55
工業局

媒體報導我國半導體封測大廠為防疫強制外籍勞工搬回宿舍澄清說明

點閱數534
 對於我國媒體轉外媒報導半導體封測大廠日月光(ASE)強迫外籍勞工搬回宿舍一事,經本部了解係該公司依循疫情指揮中心對於企業廠區現地防疫之需要,強化宿舍分流機制之暫時性措施;盼藉此有效管理,避免現有疫情擴大而導致更多移工遭受感染。  
 本部將持續輔導企業依循政府所公布之「建議企業強化分艙分流作法」指引,快速企業建立相應之防疫措施;同時經濟部工業局亦啟動關懷作業,除了進行加強廣宣外,亦協助廠商落實分艙分流,在確保擁有適宜之防疫措施前提下持續營運。


發言人:工業局楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局電子資訊組呂正欽副組長
聯絡電話:02-27541255分機2203、0911-371-666
電子郵件信箱:cclu@moeaidb.gov.tw