跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2021-04-07 17:50
工業局

工業用機械手臂與工具機整合實作培訓班

點閱數67
一、課程簡介:
近年全球製造業發展趨勢走向少量多樣,產業應改變只銷售單機的低利潤,從單機走向單元、系統、到整線整廠服務。強化自主能力及跨域整合服務,提升產品附加價值。工具機目前都以單機銷售為主,無法創造附加價值,透過加入系統整合,從單機轉為系統,甚至到整線、整廠服務,提高附加價值。但產業缺乏這方面的系統人力。
本課程規劃工業用機械手臂實作課程、結合機械手臂離線編程軟體、機器視覺系統整合及工具機自動化整合。透過模擬軟體及實體設備實作,期待透過課程學習,培育出優秀符合工具機製造業-自動化系統整合應用人才,提供工具機業者進行產線單機自動化、系統單元及整線與整廠自動化、機器人與系統整合技術開發及應用的專業人力
二、招生對象:
1.具備機械、工具機等產業背景,欲了解機械手臂與工具機整合之在職人士。
2.對本課程有興趣者均可報名參加。
三、上課時數:12小時
四、預定人數:25人
五、費用:學員負擔7200元,政府負擔7200元
六、執行計畫名稱:工具機產業同規共軌暨品質長效數位化計畫
七、開班單位:社團法人台灣智慧自動化與機器人協會
八、課程聯絡人/聯絡電話:鄭小姐/04-23581866
九、相關網址:http://www.tairoa.org.tw/training/tgSignUp.aspx?CourseId=263
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  工業用機械手臂與工具機整合實作培訓班 (2021-04-21 08:00 ~ 2021-04-23 17:30)
    活動地點:國立中興大學 (臺中市南區興大路145號)
    參與人: 鄭小姐
    聯絡人:鄭小姐 (04-23581866)
聯絡資訊
聯絡單位:
社團法人台灣智慧自動化與機器人協會
聯絡單位連絡人:
鄭小姐
聯絡單位電話:
04-23581866