跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2021-07-29 09:00
技術處

(8月5日)「先進循環材料發展動態」線上研討會

點閱數80
● 指導單位:經濟部技術處
● 主辦單位:工研院產業科技國際策略發展所、產業技術基磐研究與知識服務計畫


面對全球溫室氣體降低排放量要求加嚴的國際趨勢,全球各產業的主要廠商紛紛推出永續循環、低碳排放、低碳足跡的新材料或產品加以因應。而我國以出口為導向的產業型態,目前面臨全球品牌廠商對永續循環、低碳排放、低碳足跡綠色產品的強烈市場需求,未來面臨高碳足跡產品出口將被課徵碳關稅的困境,我國廠商應建立相關的綠色低碳產品生產技術,及早因應國際市場開始轉向低碳環境發展的主流趨勢。

本研討會針對國際上發展的「先進循環材料的發展動態」進行探討,第一場次由工研院產科國際所陳明君分析師分享國際生質材料發展動態,第二場次由工研院產科國際所陳育誠分析師分享國際碳捕獲儲存和利用(CCSU)衍生特用化學品發展動態,第三場次則邀請到工研院材化所黃淑娟副組長分享塑膠循環產業技術與趨勢。

期望相關人士參與本次研討會,藉由市場與產品資訊的掌握,一同協助國內產業朝向永續循環、淨零排放的方向發展。



活動資訊
  •  「先進循環材料發展動態」線上研討會 (2021-08-05 13:30 ~ 2021-08-05 16:00)
    活動地點:報名成功將提供線上研討會觀看網址
    聯絡人:工研院 陳明君 (03-5913235)
相關內容
網路相簿
2021-08-10
技術處