跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2021-09-23 17:04
工業局

智慧製造應用於沖壓鈑金之實務培訓班

點閱數8
一、課程簡介:
沖壓鈑金業接單以代工製造(OEM)或設計與製造代工(ODM)為主,新產品研發技術降低及生命週期縮短,企業須更快、更彈性來滿足顧客需求。沖壓鈑金業普遍面臨製造成本不斷上升、人力資源匱乏、技術斷層等營運挑戰。工業4.0 帶來大量客製化概念。透過軟硬體改善及虛實整合應用,將有限製造資源轉型成更具彈性生產模式,是沖壓鈑金業 未來競爭力所在。
智慧製造是指製造過程具有自感知、自決策、與自執行的功能技術、模式、模組與系統。對沖壓鈑金產業而言,智慧製造大致具有四個特徵:智慧工廠為載體,關鍵製造環節智慧化為核心,端到端數據流為基礎,網通互聯為支撐。製造過程中各環節與資訊技術深度融合,結合如:物聯網、大數據、雲計算、人工智慧等,形塑沖壓鈑金智慧產品、沖壓鈑金智慧生產、沖壓鈑金智慧工廠、沖壓鈑金智慧物流等未來趨勢。
本課程為將介紹沖壓鈑金業如何應用資通訊技術整合沖壓鈑金專業知識,協助發展出一套沖壓鈑金智慧製造系統,將客戶需求到製造現場,整個端到端所有流程,以工業互聯網串聯目前散落於沖壓鈑金工廠各處的資訊孤島,實現沖壓鈑金工廠的聯網,作為沖壓鈑金業進入智慧製造的基礎,系統、完整性說明,最後在以案例說明加深學員印象。
二、招生對象:
1. 沖壓製程相關模具、材料與設備製造商
2. 沖壓製程模具、零組件開發與產品設計應用相關從業人員
3. 對本課程有興趣之設計工程師、研發工程師、生產製造工程師、研究員、智慧製造專案推動人員。
三、上課時數:12小時
四、預定人數:10人
五、費用:學員負擔6000元,政府負擔6000元
六、執行計畫名稱:推動機電產業智慧製造計畫
七、開班單位:工業技術研究院
八、課程聯絡人/聯絡電話:吳小姐/04-25605409
九、相關網址:https://college.itri.org.tw/course/all-events/2A827E2B-78F1-4AAB-81B9-2E39E0A49A9C0/preview
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
活動資訊
  •  智慧製造應用於沖壓鈑金之實務培訓班 (2021-10-05 09:30 ~ 2021-10-06 16:30)
    活動地點:中科工商大樓-4或9樓教室 (臺中市大雅區中科路6號)
    參與人: 吳小姐
    聯絡人:吳小姐 (04-25605409)
聯絡資訊
聯絡單位:
工業技術研究院
聯絡單位連絡人:
吳小姐
聯絡單位電話:
04-25605409