跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
活動訊息
2021-10-22 15:05
技術處

(10月29日) 「2030全球總體趨勢看台灣產業技術創新策略」分享會

點閱數54
因產業蓬勃發展,市場多元應用及迅速開發需求增加,在情勢多變下科技的變化也愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?將面臨什麼重大挑戰?屆時需要什麼樣的人才?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。而數位科技、智慧機器、綠能環保、先進材料與生命科技五大領域的前瞻技術,將是成為2030年影響社會、經濟、環境最重要的關鍵技術發展項目。

另因應疫情肆虐,多數企業面臨著數位服務再造難題,外貿協會旗下的iTrade全球貿易大數據平台與海外參展決策輔助平台整合國際多元數據資料庫,協助企業透過大數據查找產品最新進出口情勢與超過8,000檔展覽動態。有效整合海內外的資源與能量,提供企業更多貿易數位服務,帶領中小型企業接軌國際,助攻臺灣更多優質的產品推廣至全世界。

▲ 活動大綱
1.2030全球總體趨勢看台灣產業技術創新策略
-2030全球STEEP(社會變遷、技術發展、經濟產業、環境變化、政策法令)總體趨勢、產業議題與創新技術觀測
-2030臺灣STEEP總體趨勢與產業議題觀測
-臺灣2030創新技術策略(新技術、新技術應用、產業新應用)
2.iTrade大數據平台及海外參展決策輔助平台

▲ 講師介紹
1.張淮杞 策略長/工研院產科國際所
2.林煒揚 專員/中華民國對外貿易發展協會數位商務處


活動資訊
  •  「2030全球總體趨勢看台灣產業技術創新策略」分享會 (2021-10-29 14:00 ~ 2021-10-29 16:10)
    活動地點:苗栗產業創新推動中心2F會議室 (苗栗縣竹南鎮科研路36號)
    聯絡人:工研院 范淑蓉 (037-670050分機763)