跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
產業發展
2024-05-02 20:50
綜合規劃司

經濟部助震災產業復原

點閱數183
  • 經濟部全力協助0403震災產業復原重建,讓受災民眾可以盡快恢復安定生活。
  • 經濟部全力協助0403震災產業復原重建,讓受災民眾可以盡快恢復安定生活。
花蓮強震過後,產業及民生的復原與重建持續進行中,行政院會今天也通過0403震災復原重建方案,以285.5億元經費,全力支持各項災後重建,讓受災民眾可以盡快恢復安定生活。

★協助災後復原
經濟部除了在災後第一時間到現場了解產業需求,也協助災區石材業者清運破碎石材、補助設備調校;另外補助花蓮夜市、商圈舉辦促銷活動,協助改善環境,活絡當地觀光消費。

★提供貸款融資
針對有重建資金需求的業者,經濟部向花東基金申請20億元保證專款,提供200億元貸款總額度,利率也請銀行從優從低核給。

★各項優惠減免
🔸水費電費減免:房屋毀損不堪居住的用戶,今年3~6月水電費免收;石材災損廠商,今年5~10月水電基本費免收。

🔸災區園區優惠:公告災區產業園區內廠商,今年4~12月公設維護費減半徵收。

☎️有問題,免費撥(8:30-18:00)
融資專線:0800-056-476
諮詢協助:0800-000-257