跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-03-26 09:00
人事處

經濟部智慧局局長將由副局長廖承威陞任、副局長由主任秘書李淑美陞任

點閱數1616
經濟部智慧局前局長洪淑敏於本(112)年3月13日起退休,為利業務推動,廖副局長將於同年3月27日陞任局長職務,王美花部長期許新任廖局長帶領智慧局全體同仁,發揮團隊精神,全力打造更優質、更活絡的台灣智慧財產經濟。

廖局長是中原大學醫學工程博士,結合生物醫學及工程科學跨領域,具有跨界思考的特點,更秉持「創造自己被利用的價值」的職場哲學,一路從智慧局的專利助理審查官、科長、專利高級審查官、組長、副局長,到現在扛下智慧局局長的重責,對智慧局業務高度熟悉,近期更帶領智慧局團隊,於本年3月9日行政院第3846次院會通過專利法及商標法2項智慧局根本大法的修正草案,將重新建構更迅速、專業之專利商標救濟制度,建立商標代理人管理機制,營造更切合產業需求的智慧財產權保護環境。王部長期許廖局長帶領智慧局團隊,繼續扮演台灣智慧結晶的保護者,鼓勵、保護並活用智慧財產權。

至於副局長遺缺,則由該局主任秘書李淑美陞任。新任李淑美副局長是美國懷俄明大學國際學系碩士,從智慧局前身中標局基層做起,歷任中標局書記、辦事員、科員、商標審查員、智慧局科長、商標高級審查官、副組長、組長及主任秘書等職務,長期耕耘於智財商標等領域,曾當選經濟部模範公務員,在擔任智慧局商標權組組長期間,帶領該組多次獲得智慧局工作計畫評核特優單位。王部長期待李副局長未來以其專業歷練協助智慧局,成為健全台灣智財保護發展的另一支柱。

發言人:經濟部人事處林建璋副處長
聯絡電話:02-2321-9176、0937-837-346
電子郵件信箱:jjlin@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部人事處薛菁月科長
聯絡電話:02-2394-7154、0952-387-207
電子郵件信箱:cyhsueh@moea.gov.tw