跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-09-01 15:30
中部辦公室

中秋佳節傳統市集 台中車站慶團圓 2023台灣市博會市集生活節9/9啟動

點閱數3250
2023台灣市博會-中區場-活動現場好康禮傳單
  「2023台灣市博會-中區場」正式在臺中車站臺中驛鐵道文化園區展開,活動自9月9日至10日為期2天,完全免費開放民眾入場,希望能讓所有民眾一次逛足全臺市場及夜市好吃又好買,也歡迎大家來拿好康。
  傳統市場及夜市遍布全國各鄉鎮市區,本次活動精選出全臺26處市場41家各具特色的傳統市場及夜市攤商。本次活動以中秋節為好味對決專區主題,辦理【月圓人越圓】包括榮獲經濟部五星樂活名攤臺中市逢甲夜市隔水加熱串燒即食「激旨焼き鳥」、新北市五股市場五星樂活名攤高品質肉品專賣「荳牛肉鋪」、臺中市第三市場百年歷史餅店「三廣商行」等中秋相關美食共計8攤,過中秋就得要來傳統市場一次買足。
  本次參與的市集包括北部新北五股市場、三重中央市場、新莊第一市場、桃園新永和市場、新竹竹北市場、新竹中央市場,還有中臺灣的臺中第二市場、第三市場、第五市場、建國市場、福安市場、沙鹿市場、大肚市場、東勢市場、豐原第一市場、逢甲觀光夜市、忠孝路觀光夜市、大慶夜市、旱溪夜市、鹿峰夜市、大甲蔣公路觀光夜市、南投中興新村第一市場、草屯市場、水里第一市場以及南臺灣臺南鄭仔寮花園夜市,東部地區也有花蓮中華市場,從中秋烤肉、伴手禮到各種在地特色鹹甜小吃應有盡有,歡迎大家一起來品嚐。
  經濟部中部辦公室指出,本次活動除了逛市集、吃美食外,每日參與活動前300位民眾還可以獲得「早鳥禮」,可兌換參展市集環保袋;此外在各攤位購物每次單筆消費滿150元可獲1點,累計滿3點可抽市集特色好禮;好味對決區只要有消費就可得到1張選票,用實際行動支持自己喜愛的攤商,活動結束後,將於優選攤商的選票中抽出幸運兒,並公布於台灣市集gogo購FB粉絲團上,贈送市集大福袋。
  經濟部提醒,民眾如果想要知道更多「2023台灣市博會-好市好食」活動可隨時上「台灣市集gogo購」粉絲團!(https://www.facebook.com/NMgo.tw/)查詢了解。

經濟部中部辦公室
發 言 人:李信融專門委員
聯絡電話:049-2359171#1188
聯絡手機:0921-797316
電子信箱:nico6083@mail.cto.moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
電子信箱:hong@mail.cto.moea.gov.tw
相關圖片