跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
訊息公告
2024-06-07 10:56
智慧財產局

113年6月份民眾電話詢問十大精選問題,歡迎各界參考利用

點閱數49
    為了擴大外界對專利程序相關諮詢問題的回應服務,本局每月精選外界洽詢客服的10大精選問題及說明,並張貼於本局專利布告欄,以利外界參考利用,如有其他專利相關問題,請電洽本局專利服務專線:(02)8176-9009,非上班時間也可以透過本局文字智能客服小智(路徑:本局首頁>>進入專利主題網>>點擊右下角小智圖示),找尋需要的資訊。

本月精選問題如下,詳細答覆請參閱檔案附件:

一、申請人是企業社可以作為專利申請人嗎?

二、申請專利時忘記主張國際優先權,該如何補救?

三、申請人不服發明不予專利初審審定,應如何救濟?逾期未提再審查如何補救?

四、請問設計的專利權期間多長?若專利權人逾期未繳年費超過6個月,請問什麼時候可以看到專利權消滅的資訊?

五、申請後想要增加或刪除發明人,要如何辦理?需要規費嗎?

六、專利權被撤銷時,已預繳的專利年費可以請求退還嗎?

七、我收到專利核准審定書,請問可以同時申領電子專利證書和紙本專利證書嗎?電子專利證書要怎麼下載?

八、請問專利年費減免有何限制?符合專利年費減收資格的中小企業如何認定?

九、發明專利案已經初審核准審定,申請人如不辦理領證,還能提起分割申請嗎?

十、發明專利申請提早公開的時間點為何?
相關檔案
113年6月QA
開啟113年6月QA.pdf檔 389.32KB