跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
訊息公告
2020-08-14 08:03
智慧財產局

8月17日舉辦商標代理人管理辦法草案公聽會,歡迎各界參與!

點閱數1103
配合108年度商標法部分條文修正草案有關商標代理人管理機制之規劃,建立登錄及相關管理措施等制度,為求制度完善並聽取各界意見,將於今年8月17日(星期一)下午2點,在本局18樓禮堂舉辦「商標法部分條文修正草案(商標代理人部分條文)暨商標代理人登錄及管理辦法草案公聽會」,歡迎各界參與並提供建議。


本次會議議程討論的要點包括:(一)「商標法部分條文修正草案」中有關商標代理人資格、登錄及過渡條文等相關規定(附件一)。(二) 「商標代理人登錄及管理辦法」草案,內容包括商標代理人的登錄、能力認證、專業訓練、註銷、管理措施、撤銷及廢止登錄等事項(附件二)


請參加來賓自行下載附件的草案條文對照表等資料與會,會場恕不提供紙本資料。如有具體建議而不便到場參與者,也歡迎以填寫意見表(附件三)的方式書面回覆至商標權組信箱。


另為防範嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19(新型冠狀病毒),請參加來賓自行配戴口罩並配合本局採取之防疫措施。(聯絡人趙先生電話:(02)23766070  、信箱chao20789@tipo.gov.tw)