跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
工業發展
工業局

林園石化工業製程安全與災防研習訓練

點閱數5
110.10.18林園石化工業製程安全與災防研習訓練
活動內容:
石化業為民生基礎之重要工業,然而因製程、設備、管線複雜,又原物料具易燃之高風險特性,稍有不慎就可能導致火災或爆炸事故,造成人員傷亡及營運損失,即便沒有造成傷亡事故,仍會使鄰近居民產生極大的惶恐、引發社會不安,造成國家資源的耗費。
因應近年林園工業區廠商之工安、環保事故頻繁,已發生多起工安及製程緊急排放致環保污染事件,引發林園在地居民憂心,媒體、立委及高雄市政府關切,為此,經濟部邀集製程安全、環保、消防應變等領域專家與主管機關,共同進行聯合稽查,並透過本次會議向區內業者宣導,會議中邀請聯合稽查小組成員解說製程安全管理與防災實務,期能提升林園工業區石化廠對於工安環保的警覺心,以促成產業永續發展之目的,塑造永續經營企業形象。
更新日期: 2022-06-23