跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
國際貿易
中部辦公室

「宜蘭縣蘇澳鎮中原、新馬公有零售市場設施改善工程」訪視導入美學理念

點閱數66
實地訪視中原公有市場-聘請專家提供導入美學理念、結合地方特色優化場域等整體統合建議
執行單位:經濟部中部辦公室
活動地點:宜蘭縣蘇澳鎮中原、新馬公有零售市場
活動內容:
中部辦公室109年6月23日(星期二)聘請專家實地訪視宜蘭縣蘇澳鎮中原、新馬公有零售市場設施改善工程,提供導入美學理念、結合地方特色優化場域等整體統合建議,共同來翻轉思維,創造環境更優的特色市集。
 ☆中原公有市場:市場空間大、建築物高挑,整體穿透感非常好,建議運用優點,空攤部分規劃招攬地方特色廠商(例如罐頭工廠.在地魚丸等),注入在地產業,結合緊鄰之特色冷泉,搭乘振興三倍券優惠,舉辦200元鯖魚、紅燒鰻等罐頭超值餐、飛虎魚丸等在地特色活動,群聚同質性高廠商,可促進競爭,創造市場經營新風貌。
 ☆新馬公有市場:整體市場通風採光非常良好,市場外觀牆面已有簡單配色,且已有現成招牌框架,建議配合天花板與燈具更新,整體規劃設計,輔以美學整合公共走道、天花板、周邊及入口處,展現換然一新現代感,讓傳統市場擁有道地新鮮、美味,再增加現代設計元素,來這裡民生採買,又多加了一層心靈放鬆的愉悅感,好迺好揀。
更新日期: 2020-07-28