跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
加工出口區
加工出口區管理處

臺中加工出口區台灣佳能股份有限公司太陽能發電設備啟用儀式

點閱數1044
臺中加工出口區台灣佳能股份有限公司太陽光電設備剪綵啟用儀式
活動內容:
台灣佳能股份有限公司配合政府推動綠能政策,完成廠房屋頂型太陽光電設備建置,辦理太陽能發電設備剪綵啟用儀式。
本案裝置容量共398.97瓩,於108年12月完成再生能源發電設備設置備案,109年2月與維克特能源有限公司訂約,109年4月完工併聯開始發電,109年6月取得再生能源發電設備登記核准,年發電量約50萬度。
加工處臺中分處副分處長陳高尚受邀致詞表示,台灣佳能公司成立於民國59年,是臺中加工出口區標竿企業,歷來在廠房整建更新、環境景觀綠美化、員工停車規劃、生活福利設施等等,都是區內的模範。這次太陽光電設置,同樣也扮演園區企業領頭羊的角色,期待透過台灣佳能的例子,減少碳排放,促進能源轉型,維護地球永續。
更新日期: 2020-07-22