跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
中小企業
中小企業處

【高雄場】中小企業財會講堂:製造業-經營成本控管與利潤分析

點閱數23
賴宏杰榮譽會計師講授企業綜合損益表、資產負債表、現金流量表等報表內容
執行單位:經濟部中小企業處
活動地點:高雄國際會議中心605會議室(高雄市鹽埕區中正4路274號6樓)
活動內容:
為協助製造業之企業了解必備的財會知識,經濟部中小企業處於本(109)年9月4日假高雄國際會議中心605會議室舉辦「中小企業財會講堂:製造業-經營成本控管與利潤分析」,邀請榮譽會計師賴宏杰擔任講師,講堂內容包含成本費用結構與獲利關係、成本結果在財務報表中的關聯、如何合理降低成本及費用、評估利潤差異及客戶獲利能力、以及計算損益兩平點與資金回收能力等內容,本次活動共吸引中小企業主及財會人員近80人參加。
除了榮譽會計師講述製造業之企業必備財務知識外,本次財會講堂也邀請到叡揚資訊股份有限公司介紹數位財會工具,提供與會中小企業多元記帳工具資訊;此外也邀請中小企業信用保證基金介紹政府相關保證措施,提供與會中小企業最新的政府資源資訊。最後安排榮譽會計師提供現場諮詢服務,為本次財會講堂劃下圓滿句點。
更新日期: 2020-09-15